Karfiol Käse Laibchen
500 g Karfiol
200 g Emmentaler (gerieben)
100 g Semmelbrösel
3 Eier
1 Jungzwiebel
Öl (zum Herausbacken)
Semmelbrösel (zum Wälzen)
Für die Karfiol-Käse-Laibchen den Karfiol in Röschen teilen, in Salzwasser weichkochen oder über Wasserdampf dünsten. Dann die Röschen mit einer Gabel zerdrücken.
Eier, Käse, geschnittenen Jungzwiebel, Salz und Pfeffer und so viel Semmelbrösel untermischen, sodass sich daraus Laibchen formen lassen.
Die Karfiol-Käse-Laibchen in ganz wenig Öl goldbraun braten.
Karfiol ,,Reis´´
Dazu den Karfiol achteln und mit der Küchenmaschine klein reiben. Körnungsgröße ca. die von Reis.
In einer Pfanne mit Öl ca 3 – 5 Min dünsten und dann mit ein wenig Gemüsesuppe ablöschen.
Nach Geschmack würzen. Passt gut zu Fleischgerichten, sonst könnte es vielleicht zu fad schmecken.