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Salat vom Karfiol

Salat vom Karfiol, Radieschen und Sonnenblumenkerne 

 

Zutaten: 1 ganzer Karfiol mit den grünen Blättern 

                 4-5 stk große Radieschen 

                15 Gramm geröstete Sonnenblumenkerne

                  Etwas Gartenkresse 

                  weißen Balsamicoessig, Olivenöl kaltgepresst,  

                  Akazien oder Waldhonig 

                  Salz und Pfeffer aus der Mühle

   Zubereitung: den Karfiol putzen, die grünen Blätter nicht wegschmeißen. Den Karfiol in kleine Rösschen schneiden , salzen, etwas Olivenöl  und in eine Ofenform geben, dann bei 180 °ca 15-20 min goldbraun rösten. 

In der Zwischenzeit die Blätter und die weißen Mittelstücke in feine Streifen schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Die Radieschen in Streifen schneiden.  

Die blanchierten Karfiolstreifen mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Honig marinieren. 

In eine Schüssel geben, die gerösteten Rösschen darauf, mit Radieschenstreifen, Sonnenblumenkernen und Gartenkresse garnieren. 

Nachhaltige Verwendung vom ganzen Karfiol 

 

 

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